先ほどお昼ご飯の時に
レトルトのカルボナーラソースに牛乳を掛けてみたら
意外や意外
なかなか美味しいスープスパゲティ風になりましたので
ここにご報告いたします。
そもそも
どうしてカルボナーラソースに牛乳なんぞ掛けようと思ったのか───と言いますと
今回、スパゲティをやや多めに茹でていた事もあって
1パック2人前のパスタソースを夫の方に掛けた後
自分の分には、35%くらいしか残っていなかったんですよね。
そこで、ふとした思い付きから
ソースの上から牛乳を冷たいままジャーッと掛け
まぜまぜして食べてみた所
「おお!これはまさしく
スープスパゲティだあ♡」
─── という
意外なミラクルがあったという次第なんです。
いやはや
棚からぼた餅って感じですね。
今回使ったソースは、こちらの
オーマイのレトルトソースなんですが
レトルトのカルボナーラソースって、結構、濃いめの味に作られているものが多いですから
他社の商品でも多分
同じように行けるんじゃないかな~
と思います。
実は私、ハウスの「スープスパゲティ」(レトルト)が大好きなんですけど
カルボナーラ+牛乳で
それみたいな感じに
なっちゃいました~!
\ (*'▽')/
今回、具には茹でたブロッコリーを乗せてたんですが
ミックスベジタブルを使ったら
なお一層
ハウスのスープスパゲティに近づきそうです。
このワザ
2人前のパスタソースで
3人分のお昼ご飯を作らなきゃならない時なんかにも便利に使えそうです。
何せ
冷たい牛乳を
ただ掛けるだけですから
大変にお手軽で
良いと思いますよ!
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こちらは私の本になります。よろしくお願いいたします。